Рецепты тортов из мастики на 23 февраля.


Делаем торт на 23 февраля. Сегодня я покажу, как делать прикольный торт на 23 февраля своими руками. Этот тортик дарили девочки-скалолазки своим инструкторам по боулдерингу. Но, естественно, что надпись может быть другая, а вместо скальника сердечко или военная бирка с признанием в любви. Сегодня я буду делать шоколадный торт с очень вкусным кремом вишневый пломбир. Надеюсь, что по моей инструкции вы сможете сделать такой тортик на 23 февраля. Специально выкладываю немного заранее. Как вы видите, это торт с оформлением из мастики. А посмотреть торты на 23 февраля с кремом можно в .

Торт на 23 февраля — рецепт с фото

Если вы хотите испечь тортик, как на фото, в форме женской груди, то вам понадобятся 2 бисквита — один в форме сердца — он будет основой — и еще один чтоб вырезать собственно грудь.

Бисквиты:

Бисквит в виде сердца

1 и 1/3 ст. сахара,

1 и 1/3 ст. муки

3 ст. ложки какао (если берете российское какао, то можно больше)

Бисквит круглый (я пекла 24 см)

5 яиц (он не должен быть высокий),

почти полный стакан сахара (нам нужно пять шестых стакана)

почти полный стакан муки

2 ст. ложки какао (российского три)

Крем

400 грамм замороженной вишни

200 гр сахара

20 гр крахмала

700 мл сливок 33-35%

Сироп

100 гр сахара

100 гр воды

Делаем торт любимому своими руками

  1. Вначале выпекаем два шоколадных бисквита по . Для торта-сердце 8 белков отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем 1 и 1/3 стакана сахара. Затем взбиваем желтки, минуты две до увеличения в объеме. Просеиваем на взбитые белки 1 и 1/3 стакана муки, сверху выливаем желтки и просеиваем 3 столовые ложки какао. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут (до сухой спички). Пошаговый рецепт шоколадного бисквита .

2. Выпекаем круглый бисквит по тому же принципу из 5 яиц, почти полного стакана сахара и почти полного стакана муки и 2-3 столовых ложек какао.

3. Проведите ножом между бисквитами и стенками форм и вытащите бисквиты. Затем разрежьте на коржи. Как ровно разрезать на коржи с помощью только ножа читайте .

4. Пока бисквиты выпекаются, можно уже варить сироп для пропитки. 100 грамм сахара и 100 грамм воды доведите до кипения и кипятите минут 5 до небольшого загустения. ПО желанию можно ароматизировать 10 граммами коньяка, вишневого ликера или вишневого сиропа. Пошагово о варке сиропа читайте .

5. Пока бисквиты выпекаются, также можно уже готовить вишневый соус для крема. 400 грамм замороженной вишни смешайте с 200 граммами сахара в кастрюльке и доведите до кипения.

6. 20 грамм крахмала (у меня кукурузный, но можно и картофельный) растворите в небольшом количестве воды.

Добавьте к кипящей вишне, доведите до кипения и помешивая какое-то время варите до загустения, хотя бы, чтоб стало как кисель. У меня заняло минут 5. При остывании соус еще сильней загустеет. Бисквиты и соус остудить.

7. Делаем крем-пломбир. В интернете читала разные рецепты этого крема, и, как настоящий пломбир — сахар, яйца, масло. И с мороженным. Но я делаю очень просто и на вкус, как ягодное мороженное.

Взбить 700 грамм сливок. Если у вас не такой большой торт, как у меня, то меньше. У меня 3 кг, но это с весом мастики.

8. Добавить вишневый соус. Не очень сильно перемешать, чтоб остались прожилки соуса.

9. Собираем торт-сердце. Корж пропитать сиропом и нанести крем. Я это делаю в форме, в которой корж выпекался, потом удобнее выравнивать. Но можно и без формы, конечно.

Так собираем весь торт. У меня получилось 4 коржа, между ними примерно сантиметр крема, высокий торт.

10. Для груди я взяла две одинаковые чашечки, чтобы не мучиться с выравниванием. Обязательно постелить в них пищевую пленку, чтоб потом вытащить наше пирожное. Вырезаем круги из бисквита и кладем на дно.

12. Все торто-заготовки я поставила на несколько часов в холодильник (пропитав сверху и покрыв пищевой пленкой, чтобы не затвердели)

Торт на 23 февраля из мастики — рецепт с фото пошагово

  1. Теперь приступим к сборке и украшению. Заготовки вынимаем из чашечек (вытягиваем за пищевую пленку). Ставим заготовки на основу.

2. Далее я немного выровняла кремом, заполнив все неровности. Также я сделала «кондитерскую штукатурку» — смешав бисквит с кремом до получения не очень твердой массы, которая легко мажется. При взбивании миксером, из бисквита и крема получается однородная масса (или же можно вначале раскрошить бисквит в кухонном процессоре). Этой штукатуркой я придала форму груди, кое-где подровняв ножом. Можно использовать любой крем под мастику, например, масло+сгущенка один к одному.


Многие уверены в том, что сладости – это абсолютно не мужская еда. Однако мужчины (большинство из них) уверяют, что совсем не против получить торт на 23 февраля.

Женщины должны это учитывать, когда задумываются о подарке на День защитника Отечества и не могут придумать ничего подходящего. Очень хорошим решением будет торт. Если мужчина сладкоежка, ему подойдет обычный тортик, но в необычном оформлении. Тем, кто не слишком увлекается поеданием сладостей, тоже можно подарить торт. Вовсе не обязательно, чтобы он был сладким. К примеру, представителю сильного пола будет очень приятно получить торт из шашлыка на 23 февраля, фото которого можно увидеть в конце этой статьи. Если женщина проявит свои кулинарные способности, она может приготовить и вкуснейший печеночный вариант. В общем – выбор просто огромен, а все зависит от гастрономических пристрастий получателя и фантазии дарителя.

Важно не только приготовить вкусный подарок, но и хорошо оформить его

Важно не только приготовить вкусный подарок, но и хорошо оформить его, к примеру, если речь идет об аппетитном тортике из шашлыка, стоит сразу отдельно подготовить украшения из лука, моркови и помидоров. Соусом можно написать поздравительные слова для усиления эффекта.

Со сладкими тортами работать не сложнее, чем с мясными. Самым лучшим способом сделать аккуратный праздничный тортик на День защитника Отечества – будет использование мастики. С этим оформлением справится любой человек, который когда-либо держал в руках пластилин либо тесто для лепки пельменей.

Самым лучшим способом сделать аккуратный праздничный тортик на День защитника Отечества – будет использование мастики

На случай, когда у представительницы прекрасной половины человечества нет никаких кулинарных навыков, но есть огромное желание порадовать своего мужчину вкусным подарком, можно обратиться к профессионалу, который сделает торт на заказ к 23 февраля. В крупных городах, а уж тем более в Москве, существует огромное количество компаний, которые в короткие сроки выполнят любой каприз и воплотят в жизнь задумку клиента. Но обойдется такой подарок недешево. Поэтому если нет желания переплачивать, стоит все же попробовать приготовить прикольный торт на 23 февраля самостоятельно. Тем более, что подарки, сделанные своими руками, всегда ценятся гораздо больше. Чуть ниже можно найти фото прикольных тортов на 23 февраля.

В первую очередь, он должен быть вкусным. Это главное условие, поэтому перед тем, как начать печь тортик, необходимо выведать у мужчины, какие именно начинки он предпочитает.

Чтобы бисквит не осел, его необходимо сразу ставить в горячую духовку

Если планируется приготовление торта необычной формы, стоит остановить свой выбор на бисквите с плотным кремом, чтобы ничего не расползлось. Готовятся коржи из бисквитного теста очень просто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, а затем добавить муку. Полученное тесто выливается на противень и запекается при средней температуре до появления золотистой поверхности. Бисквит получается не у каждого. Но есть определенные хитрости, которые позволят сократить риски. Первый – необходимо охладить все продукты, которые будут использованы для приготовления бисквита, и посуду для смешивания ингредиентов. Белки и желтки взбиваются отдельно. Муку нужно добавлять к жидким компонентам в 3 захода, и каждый раз перемешивать тесто в одном направлении.

Важно! Чтобы бисквит не осел, его необходимо сразу ставить в горячую духовку.

Для выпекания достаточно получаса при температуре в 180 градусов. Но тут многое зависит от духовки и формы. Духовой шкаф нельзя открывать, пока не закончится время для выпекания.

После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему охладиться, а затем нарезать на три-четыре части. Каждый корж пропитывается сиропом и смазывается кремом. Опытные кулинары знают о том, что для придания торту равномерного вкуса необходимо использовать насыщенную пропитку, к примеру, варенье либо ликер, а крем делать более простым. Это позволит создать сбалансированный вкус.

Крем может быть любым. Однако если планируется в дальнейшем украшать торт на 23 февраля мастикой, стоит взять не слишком жирную начинку. К примеру, можно использовать творожный крем. Он готовится их смеси сахара, творога и сливок. Все хорошо взбивается и наносится на пропитанные коржи.

Для выпекания достаточно получаса при температуре в 180 градусов

Форма торта на 23 февраля

Самый оригинальный и прикольный торт может получиться с использованием мастики для оформления. Это простой, но очень податливый материал, из которого можно изготовить украшения для любого кондитерского шедевра.

Со сладкими тортами работать не сложнее, чем с мясными

Можно, конечно, заказать торт на 23 февраля в Москве или другом городе, однако приятнее получать подарки, сделанные своими руками. Для начала нужно определиться с тем, каким должен быть праздничный торт. На 23 февраля это может быть форма самолета, танка либо даже рубашки с орденами. Для тех мужчин, которые не служили в армии, тоже можно придумать что-то прикольное и интересное. К примеру, любителям автомобилей можно сделать машину, а тем, кто много времени проводит за компьютером – ноутбук либо аксессуар, связанный с подобной техникой. В общем отталкиваться нужно от личных предпочтений мужчины, его увлечений и работы.

Из готовых коржей необходимо выложить каркас. Для этого все разрезается по заранее подготовленным трафаретам и укладывается по заранее продуманной схеме. После можно приступать к оформлению тортика разноцветной мастикой.

Считается, что сладости — не самая «мужская» еда. Однако вряд ли кто-то откажется от кусочка домашнего торта на , ведь это праздник, когда многие женщины стараются продемонстрировать свои кулинарные способности и порадовать любимых, коллег и близких родственников. Какими рецептами их можно удивить?

Большинство представителей сильного пола довольно консервативны в выборе блюд, и в том числе десертов (хотя есть и исключения). Но если надо испечь торт на большую компанию, то лучше не рисковать и сделать что-нибудь традиционное — «Наполеон» или бисквитный.

Чтобы приготовить бисквитные коржи, из которых потом можно будет собрать торт любой формы, понадобится:

  • 3 крупных яйца,
  • мука и сахар — по 1 стакану,
  • 1 ч.л. ванильного порошка.

Для начала надо все ингредиенты и посуду, где они будут смешиваться, охладить. Затем отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, а желтки растереть с половиной сахара и ванильным порошком. Затем взбить в пену белки, понемногу добавляя вторую половину сахара. Соединить белки и желтки, перемешивая их сверху вниз. Муку просеять трижды и только после этого добавить в тесто. Все перемешивать в одном направлении.

  1. Чтобы получить пышный бисквит, его надо выпекать сразу же, поэтому духовка должна быть нагрета до 180°C. В нее ставится форма с тестом на 25-30 минут, в течение которых духовку открывать нельзя. Готовый корж можно разделить на 3 или 4 более плоских и промазывать их кремом.
  2. Сначала коржи обязательно надо пропитать, иначе они будут сухими. Варианты пропитки: повидло, разбавленное водкой; ликер; коньяк (обязательно с водой); кофе с сахаром и вишневым сиропом и т.д.
  3. Чем более яркий вкус у пропитки, тем проще может быть крем. Например, сливочно-творожный: пачка творога, стакан жирных сливок, ½ ст. сахара. Все взбивается до однородной массы.
  4. Прослаивать коржи надо только тогда, когда они полностью остынут. Если коржам торта на 23 февраля надо придать какую-то форму, то лучше это сделать до прослаивания.

Простое тесто вовсе не означает, что готовое изделие получится скучным. Вкусная пропитка и оригинальная конструкция превратят обычный бисквит в кондитерский шедевр.

Форма

Круглый тортик, состоящий из нескольких коржей, это уже классика. Но к празднику хочется приготовить что-нибудь необычное. Как же разрезать бисквит, чтобы получился танк, самолет, погон и т.п.?


Конечно, просто сложить правильно вырезанные бисквиты — это только полдела. Ведь их еще надо украсить. В домашних условиях обычно используют крем, фрукты или шоколад. Но есть и другие способы оформления

Украшения

Чтобы праздничный десерт действительно произвел впечатление на всех присутствующих за столом, можно сделать украшение для торта на 23 февраля из мастики. Как ее приготовить самостоятельно? Есть несколько рецептов мастики, в основе самого простого — маршмэллоу. Это маленькие конфетки, похожие на зефир или пастилу. Они могут быть разного цвета, но для изготовления мастики лучше всего приобрести белые (около 100 г). Что потребуется еще?

  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 6 ст.л. сахарной пудры,
  • 3 ст.л. картофельного крахмала,
  • щепотка лимонной кислоты.

Маршмэллоу положить в миску, добавить ложку воды, масло и поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Зефир увеличится в размерах, его надо достать, размешать до однородной массы, добавляя смесь сахара и крахмала. Когда мастика станет густеть, ее выкладывают на сахарную пудру на доску и замешивают пока не станет по консистенции как пластилин. Перед использованием мастике надо дать полежать 40 минут в холодильнике в пищевой пленке. Если нужно сделать этот кулинарный «пластилин» разных цветов, то при замешивании добавьте краситель.

Чтобы покрыть мастикой все изделие, ее раскатывают как обычное тесто, потом аккуратно наматывают на скалку и переносят на подготовленные коржи. Фигурками из мастики нередко оформляют торт на 23 февраля, рецепт которого при этом не должен подразумевать большое количество сахара, т.к. украшения будут очень сладкими.

Домашняя выпечка для праздника — это всегда риск, ведь что-нибудь может пойти не так (бисквитные коржи не поднимутся, крем растечется и т.п.), поэтому новичкам лучше начать с чего-нибудь простого или воспользоваться помощью более опытных кулинаров.

Как приготовить коктейль из виски с колой, но только в виде торта?
Как сделать камуфляжные кексы и какие начинки тортов больше всего любят мужчины — это все в моем посте, посвященном 23-му февраля.

Открою страшную мужскую тайну: мужчины сладкоежки. Вспоминаю фитнесс-тренера, который говорил, что «Как беременная женщина две недели мечтает о наполеоне».

Если вы решили приготовить торт на 23 февраля своими руками, то могу посоветовать вам из своего опыта, какие тортики очень нравятся мужчинам.

Во-первых, мужчины любят торты даже больше, чем женщины, как мне кажется. Во всяком случае примрено половина моих заказчиков - мужчины, конечно, они дарят торты в подарок, но ведь это значит, что они считают торт хорошим подарком!

На первом месте, мне кажется, - его любят даже самые взыскательные заказчики.

Также им нравится сочетание шоколада с вишней, как в « ».

А один мой знакомый уверял, что нет ничего вкуснее обычного с , и фруктами.

В честь праздника можно испечь вот такой необычный торт - с использованием виски и колы. Этот необычный рецепт не оставит равнодушным мужчину. Думаю, за неимением виски, его можно заменить на коньяк. Я нашла этот рецепт на одном иностранном блоге и перевела, так что аналогов в рунете быть не должно.

Этот торт - очень брутален: шоколад, арахис, виски и кока-кола). Это вам не творожок с персиками.
А смотрится очень аппетитно, не правда ли?

Продукты:

2 стакана сахара,
2 стакана муки,
¾ стакана Кока-колы,
1 стакан маленьких маршмеллоу
100 грамм сливочного масла
полстакана растительного масла
3 ст. ложки какао
1 чайная ложка соды
полстакана пахты (заменяется на простоквашу или кефир)
2 яйца
ванилин
четверть стакана виски

Глазурь:

100 грамм сливочного масла
три столовых ложки какао
четверть стакана Кока-колы
ваниль
сахарная пудра 450 грамм
три столовых ложки виски
1 стакан порезанного арахиса

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.
В чаше соедините сахар, муку и маршмэллоу. В кастрюльке смешайте сливочное и растительное масло, какао и кока-колу. Доведите до кипения. Вылейте в сухую смесь, хорошо перемешайте. Растворите соду в простокваше (кефире). Влейте в шоколадную смесь, добавьте яйца, виски, ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте 35-45 минут.

Выньте из духовки и немедленно покройте глазурью.
Чтобы сделать глазурь, объедините полстакана масла, три столовые ложки какао и четверть стакана кока-колы в кастрюльке. Вскипятите и вылейте в миску с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте. Добавьте ваниль, три столовые ложки виски и арахис. Распределите по горячему торту. Когда торт остынет, разрежьте и подавайте.

Теперь обещанные прикольные фото

Если ввести в яндекс «торт на 23 февраля», то появляется очень много вариантов, но они довольно стандартные - танки и др.

Мне же понравились вот такие необычные дизайны мужских тортиков. Это больше для вдохновения, чтоб было, к чему стремиться)

  1. Торт Супермэна. Обратите внимание на кубики пресса под рубашкой!

2. Что-то очень стильное) полено в клеточку) Торт красивый, но крема, конечно, маловато, что характерно для зарубежных тортов. Наши заказчики такое бы не оценили)

4. Торт мотоциклиста и кондитера-перфекциониста. Боже, как они вырезали эти буковки)

И еще немного нестандартных идей, как украсить ваш праздник 23 февраля

Можно сделать камуфляжные кексики. Делается тесто для кексов по любому рецепту, например, по (только без какао). Часть теста остается белой, часть с какао, а в треть теста добавляется зеленый краситель. Либо четыре цвета, как на фото — светло-коричневый, темно-коричневый, зеленый и белый.

Затем тесто разных цветов понемногу накладывается в формочки для кексов.

То же самое и с кремом. Можете использовать, например, . Честь крема окрашивается в зеленый и коричневый. Затем крема разных цветов накладываются в один кондитерский мешок.

И выдавливаются на кексы. Получается красивый камуфляжный крем)

То же самое можно сделать и с тортом. Как сделать камуфляжную мастику, я расскажу в .

Мои тортики на 23 февраля и в подарок мужчинам

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!