Роскошный сэндвич с тунцом. Сэндвич с тунцом


Сэндвичи с тунцом

Ингредиенты:

Хлеб белый – 10 ломтиков, тунец консервированный – 200 г, оливки без косточек – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, салат листовой, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, оливки и зелень мелко режут, соединяют с тунцом и майонезом, добавляют соль, перец и все тщательно перемешивают.

Полученную массу намазывают на 5 ломтиков хлеба. На оставшийся хлеб намазывают майонез и накрывают им остальные ломтики хлеба.

Сэндвичи заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на 50–60 мин в холодильник. Перед подачей к столу сэндвичи освобождают от пленки, разрезают по диагонали и украшают зеленью и салатными листочками.

Из книги 500 рецептов холодных закусок и салатов автора Рогов О Г

Из книги Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни автора Ивлева Людмила

Салаты с тунцом салат с яйцами, тунцом и яблоками3 порцииИнгредиенты: 170 г консервированного тунца, 50 г красного лука, 50 г красного яблока, 3 яйца, 2 больших стебля сельдерея, 50 г орехов пекан, 200 мл майонеза, салат-латук, соль по вкусу.Приготовление: тунец размять вилкой,

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Сэндвичи Сэндвич по сути является закрытым бутербродом, в котором между двумя кусками хлеба помещают какую-либо закуску. Возникновение этого блюда связано с именем графа Джона Монтегю Сэндвича. Этот славный джентльмен был не только путешественником и ученым, но и

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Сэндвичи «Кок» Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса вареная – 160 г, перец болгарский – 1 шт., сыр твердый – 80 г.Колбасу разрезают так, чтобы получилось 2 одинаковых ломтика. Кладут их на хлеб.Перец обдают кипятком, разрезают вдоль на 4 части и удаляют семена. Кладут его на

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

Сэндвичи с тунцом Ингредиенты: Хлеб белый – 10 ломтиков, тунец консервированный – 200 г, оливки без косточек – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, салат листовой, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Лук, оливки и зелень мелко

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Сэндвичи С огурцом 4 ломтика белого или черного хлеба, 1 огурец, 2 помидора, 2 редиски, 2 яйца, 50 г колбасы, 4 листика зеленого салата, зелень.Ломти хлеба очистить от корочек. Можно их поджарить или оставить свежими. На хлеб уложить кусочки колбасы, огурцов, помидоров,

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Сандвичи с тунцом Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., тунец консервированный – 200 г, кукуруза консервированная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка.Способ приготовления Рыбу разминают вилкой, добавляют кукурузу, майонез и перемешивают. Булочки

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

«Лодочки» с тунцом Для 8 «лодочек»: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 столовые ложки майонеза, ? помидора, ? лимона, 8 оливок, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»).Выжать лимон; процедить

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Спагетти с тунцом Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса, очищенных от костей, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияОтварить

Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

Сэндвичи с консервированным тунцом и фасолью 2 пшеничные булочки, 70 г консервированного тунца, 50 г красной консервированной фасоли, 1 помидор, 1 яйцо, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Рыбу

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с рыбой и морепродуктами автора Кашин Сергей Павлович

СЭНДВИЧИ или тартинки по-английскиПриготовьте 24 намазанных маслом очень тонких тартинок из хлеба, который должен быть испечен из совсем крутого теста. Положите 12 таких тартинок на белую салфетку. Нарежьте тонкими ломтиками или постную жареную телятину, или говяжье филе,

Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с тунцом ИнгредиентыДля теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 185 г тунца (в масле), 4 помидора (крупных), 2 сладких перца, 1 пучок петрушки,2 столовые ложки маслин,2 столовые ложки

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с тунцом Ингредиенты Для теста:300 г пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки 25 %-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара, 130 мл молока. Для начинки:200 г тунца (консервированного), 140 г сыра (любого, твердых сортов), 5 помидоров, 2 луковицы, 1 чайная ложка орегано

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Спагетти с тунцом Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса (очищенных от костей), 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Отварить спагетти в подсоленной

Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

«Лодочки» с тунцом Для 8 «лодочек»: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 столовые ложки майонеза, ? помидора, ? лимона, 8 оливок, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»).Выжать лимон; процедить содержимое

Описание

Сэндвич с тунцом – вкусное и питательное блюдо, порция которого по калорийности сравнима с полноценным завтраком. Дополнение в виде чашечки кофе или ароматного чая поможет получить истинное наслаждение и подарит вам отличное настроение и заряд бодрости на весь день.

Приготовить сэндвич под силу кулинарам любого уровня. Совсем юные хозяюшки получат опыт, а знающие свое дело пополнят копилку рецептов еще одним из серии «Пальчики оближешь!».

Среди множества горячих бутербродов особое место занимают клаб-сэндвичи и буше-сэндвичи. Блюда, относящиеся к первой категории, представляют собой треугольники, которые получают при разрезании ломтиков хлеба прямоугольной формы, переложенных всевозможной начинкой. Лакомства второго типа внешне больше похожи на привычные многим гамбургеры, ведь основой для блюда чаще всего выступает кунжутная булочка круглой или продолговатой формы.

Начинкой для сэндвичей может быть все что угодно, но наиболее часто используемыми из всех ингредиентов выступают отварное мясо и ветчина, сыр и яйца.

В разных уголках планеты жители вносят свои коррективы в состав сэндвичей. В Америке, например, можно встретить в качестве начинки сосиски с горчицей, копченую колбасу, оливки, чесночную пасту и даже квашеную капусту. В Англии можно заказать безумно дорогое блюдо, в состав которого входят фуа-гра и мраморная говядина, приправленные майонезом, приготовленным из масла трюфелей и сыром Бри де Мо. Средиземноморье же славится сэндвичами с морепродуктами и авокадо.

Также часто можно услышать о различных соусах, которыми приправляют ломтики хлеба. Наиболее популярными из них считаются сливочная или сырная паста.

Конечно, все это необычайно вкусно, но сегодня мы расскажем, как сделать сэндвич с консервированным тунцом и корнишонами, вкус которого не уступит всем другим.

Простым рецептом с пошаговыми фотографиями приготовления нежного блюда делимся с огромным удовольствием. Готовьте с нами и присылайте свои отзывы!

Ингредиенты


  • (1 банка)

  • Фасоль красная консервированная
    (3 ст. л.)

  • (5 шт.)

  • (4 ломтика)

  • (3 ст. л.)

Сегодня представлю на ваш суд один из самых знаменитых «буржуйских» бутербродов — сэндвич с тунцом. По сути дела, это французский салат нисуаз между двумя ломтиками обжаренного хлеба. Получается оооооочень аппетитно, сочно, рыбно — в общем, шикарно. Я делал такой сэндвич впервые, уверен — семья его будет просить постоянно. Рецепт элементарный и вполне полезный, так что причин для отказа не вижу:)

Поводов приготовить это блюдо — хоть отбавляй. Сэндвичам будут рады друзья на «непафосной» вечеринке, их можно брать в контейнере на работу, в школу или в институт, можно взять на пикник.

Ингредиенты:

Тостерный хлеб (большого формата)6 ломтиков

тунец консервированный1 банка

майонез4 ст. л.

анчоусы50 г

помидоры2 шт.

салат листовой3 листика

яйца2 шт.

лук красный сладкий1/2 шт.

Число порций: 3 Время приготовления: 15 минут

Пару слов об ингредиентах рецепта и себестоимости готового блюда. Недавно были в кафе, там один такой сэндвич стоит 400 рублей. Посчитал себестоимость своего — вышло около 100 рублей. Экономический интерес просматривается! Это при том, что я не экономил на составляющих — и тунца хорошего взял (что обязательно), и хлеб, и даже анчоусами пренебрегать не стал.

Конечно, рецепт можно смело упростить, выкинув анчоусы. Но на всякий случай расскажу, зачем они тут нужны. Эти маленькие рыбки усиливают аромат морепродуктов и делают соус для сэндвича более соленым и пикантным.

Самое основное условие хорошего результата — это качественный консервированный тунец. Не реклама — но я никогда не беру непроверенные марки. Беру либо Фортуна, либо Джон вест. Там кусочки мяса розового цвета, а не как в иных консервах — серо-коричневое непонятное месиво.

Калорийность рецепта
"Сэндвич с тунцом" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Мне как фанату этих сэндвичей очень интересно, как они сказываются на моих габаритах. Посчитал калории — оказалось, что все не так страшно — до 200 ккал на 100г это несерьезно:) К тому же, можно всегда убрать майонез.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Отвариваем яйца

    Яйца кладем в холодную воду и варим 10 минут после закипания.

    Шаг 2: Обжариваем хлеб

    Пока яйца варятся, достаем тостер, поджариваем слегка кусочки хлеба. Обратите, пожалуйста, внимание — тостерный хлеб лучше брать крупного формата. Бывает такой хлеб, кусочки раза в полтора больше стандартных. Вот для сэндвича с тунцом они — в самый раз. Сильно высушивать не надо — нам нужна слегка золотистая корочка.

    Шаг 3: Готовим соус из тунца и анчоусов

    В глубокой мисочке измельчаем вилкой анчоусы. Рыбки мягкие и прекрасно мнутся.

    Добавляет майонез. Открываем банку тунца, сливаем жидкость полностью. Выкладываем консервы в смесь, все аккуратно перемешиваем. Соус с тунцом для нашего сэндвича готов. По желанию можно добавить черный молотый перец.

    Шаг 4: Режем овощи

    Лук режем тоненькими колечками. Важно, чтобы лук в сэндвичах был сладким, не забивал нежный вкус тунца. Если лук попался злой, лучше его ошпарить кипятком и замариновать яблочным или винным уксусом.

    Помидоры режем тоненькими колечками. Для этого лучше использовать специальный нож с насечками.

    Шаг 5: Режем яйца

    Яйца остужаем в холодной воде, чистим и режем колечками. На этом все, можно собирать наши сэндвичи.

    Наносим еще пасты с тунцом для скрепления сэндвича, закрываем «хлебной крышечкой» и скрепляем зубочисткой или специальной вилочкой. Наши бутерброды готовы, приятного всем аппетита!

Среди множества различных очень популярным считается сэндвич с тунцом. Причины очевидны — у него превосходный вкус, он хорошо утоляет голод, а рецепт его приготовления очень простой и быстрый. Если вы никогда раньше не пробовали сэндвич с тунцом — обязательно приготовьте его, я гарантирую, его вкус вас не разочарует. Я попробовал много разных рецептов и в итоге придумал свой рецепт сэндвича с тунцом . Его можно легко изменить, полагаясь на ваш собственный вкус и предпочтения в продуктах. В общем, если у вас мало времени и вы хотите быстро что-нибудь перекусить во время обеда или ужина, то сэндвич с тунцом будет отличным выбором. Кстати, 3 ноября в Америке празднуют день сэндвича — это так, на заметку.

Ингредиенты:

  • 350 грамм консервированного тунца (2 банки)
  • 1/4 стакана майонеза (можно больше)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 большой черешок сельдерея (мелко нарезать)
  • 2 стрелки зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезать)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 4 дольки помидора
  • 4 ломтика швейцарского сыра (натереть)
  • Сливочное масло или маргарин (для обжаривания)

Способ приготовления

    Шаг 1: В миске смешайте тунец, майонез, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

    Шаг 2: Возьмите ломтик хлеба для тостов, на него положите по очереди слоями: смесь с тунцом, немного сыра, помидоры, опять сыр (на этот раз побольше). Намажьте второй ломтик хлеба маслом и накройте им сэндвич (маслом вверх).

    Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на неё сэндвич маслом вниз. После этого намажьте его маслом с другой стороны. Обжаривайте сэндвич несколько минут, пока не появится золотая корочка (только следите, чтобы он не подгорал), затем переверните сэндвич лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Сэндвич с тунцом готов, теперь можете насладиться его замечательным вкусом.

Вконтакте

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты.

Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. И вкус их вас не подведет: сколько я уже готовила такие бутерброды, каждый раз гости были в восторге и в первую очередь съедали именно эту закуску. Да, да с тунцом можно , но и вкуснейшие бутерброды!

Иногда даже друзья меня просят заранее перед встречей приготовить именно эти вкусные бутерброды с тунцом консервированным: уж очень они им нравятся. А мне нравится, что не нужно искать какие-то дорогие продукты, а можно легко и просто сделать отличную закуску. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить бутерброды с тунцом консервированным.

Ингредиенты:

  • 0,5 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • свежий огурец.

Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным:

Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.

Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.

Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.

Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.

Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.

Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.

Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.

И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.