Английское песочное печенье. Английское пасхальное печенье - рецепт приготовления с пошаговыми фото Рецепт новогоднего печенья на английском языке


Уже прочитали: 10052 раз

Английская выпечка отличается от привычной нам с вами. Она бывает очень простой и очень сложной одновременно. Самое интересное, что традиционная английская выпечка очень вкусная. Попробуйте приготовить английское имбирное печенье или булочки, порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепты английской выпечки читайте далее.

Английская выпечка / Рецепты выпечки по-английски

Самое популярное из выпечки в Англии - это имбирное печенье. В Европе и в Англии имбирное печенье пекут на Рождество. Имбирное печенье, как символ рождественских праздников очень популярно, сравни нашему символу Нового Года - салату "Оливье". Печенье подают к чаю, дарят друзьям и близким в красивых коробочках. Печенье с имбирем любят все европейцы, но родиной ему стала Англия.

Существует старая легенда, о первом имбирном печенье.

Впервые имбирное печенье испек в двенадцатом веке один английский монах. Он служил на кухне, и вот однажды он готовил праздничный ужин, вернее выпечку и случайно опрокинул в тесто некоторые пряности, причем много. Предприимчивый монах не стал выбрасывать испорченное тесто, а слепил из теста ангелов, святых и крестики, надеясь, что никто ничего не заметит. И какого было его удивление, когда печиво пришлось по-вкусу всем. Печенье стало коронным угощением монастыря, а уж из него разошлось по всей Англии, затем Европе и т.д.

Конечно, одного основного рецепта имбирного печенья не существует. Поэтому, я хочу рассказать вам о рецепте английского имбирного печенья, которым пользуюсь вот уже много лет. У него довольно мягкий вкус, нежный аромат и приятная хрустящность. Гарантирую, довольны будут все!

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. засахаренного имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ч. л. меда
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Способ приготовления:

    Имбирь измельчить в блендере. Взбить вместе с имбирем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавить все остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Слепить из теста плотный шар, завернуть в пищевую пленку и убрать холодильник на один час.

    Раскатать тесто очень тонко и фигурными формочками вырезать фигурки печенья.

    Смазать противень растительным маслом, присыпать мукой и выложить печенья.

    Выпекаются очень быстро, не более 5 минут при 200 градусах.

Кулинарный совет: если тесто не раскатывать так тонко, то из него получаются отличные пряники.

Есть еще одно печенье по-английски. Это печенье я пекла еще будучи школьницей по одному из журналов. Журнал у меня сохранился до сих пор, вернее статья о английской выпечке и традициях.

Начитавшись вкусных строк, мне безумно захотелось испечь что-то невообразимо английское. И при этом совершенно не хотелось заморачиваться трудными рецептами. Неожиданно печенье оказалось простым в исполнении и восхитительно вкусненьким. Делюсь рецептом, с большим удовольствием.

Английское печенье к чаю

Ингредиенты:

  • 175 гр. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

    Из всех ингредиентов замесить очень крепкое тесто, но его нужно хорошо вымесить. Тесто на английские печенья очень любит теплые руки, поэтому вам придется постараться.

    Готовое тесто раскатать и вырезать фигурные печеньки.

    Выпекать это печенье лучше на промасленной бумаге для выпечки. Пока печенье печется весь дом наполнится ароматом корицы, самым уютным и домашним запахом. И как пчелки на аромат цветка, все домашние потянуться на кухню, поближе к ароматными печенюшкам.

Английские булочки к обеду

Они чем-то напоминают пампушки к борщу, но только без чеснока.

Ингредиенты:

  • 230 гр. муки
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 50 гр. сливочного масла
  • 130 мл кефира
  • 2 ст. л. натертого хрена
  • сливочный сыр
  • копченый лосось

Способ приготовления:

    Из всех ингредиентов, кроме хрена, сыра и лосося, приготовить крутое тесто.

    Тесто раскатать толщиной в 3 см. Формочками вырезать 6 кружков. Обрезки собрать и раскатать из них еще один пласт, вырезать кружки. Таким образом использовать все тесто.

    Выпекать кружки в духовке 10-12 минут, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.

    Подавать английские булочки со сливочным сыром, хреном и копченым лососем. Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Яблочные булочки с овсяной крупой

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 100 гр. овсяной крупы
  • 1-2 ст. л йогурта

Способ приготовления:

    Яблоки почистить, натереть на терке.

    Из всех ингредиентов замесить тесто.

    Заполнить формы для кексов тестом и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Подавать к чаю.

Надеюсь, Вам понравятся мои рецепты английской кухни, адаптированные под российский быт.

Удачи в кулинарных опытах и вкусных открытий!

Прочитайте на досуге:

С тех пор, как появились крупные современные предприятия по производству печенья (biscuits), выпускается, сравнительно говоря, бесконечное многообразие сортов этого дешёвого и полезного продукта. Их фактический состав известен, вероятно, только производителям. Но есть несколько видов печенья, которые в ходу уже давно, а потому могут быть с пользой описаны здесь.

Печенье (biscuits) как тип выпечки относится к классу неферментированного хлеба и является, пожалуй, самым полезным из этого класса. Оно может быть рекомендовано в ситуациях, когда ферментированный хлеб не усваивается желудком человека: во многих случаях оно считается более легким и в меньшей степени способным повышать кислотность и вызывать метеоризм. Слово biscuit происходит от французского bis cuit — «дважды выпеченное», потому что изначально использовалась именно такая технология, чтобы удалить из печенья всю влагу и обеспечить его сохранность. И хоте теперь этот метод уже не в ходу, название сохранилось. На суше этот тип выпечки распространен весьма широко, и некоторые сорта являются элитными. Но на море сухое печенье — это вещь первой необходимости.

Морское, или корабельное печенье (sea, or ship biscuits) изготавливается из пшеничной муки, из которой были удалены только наиболее грубые отруби. Тесто делается настолько плотным, насколько это только возможно, формуется и выпекается в духовке. После этого печенье выдерживается на полках над печью, пока не станет совершенно сухим, чтобы избежать появления плесени в процессе хранения.

Капитанское печенье (captains’ biscuits) делается таким же образом, только из муки тонкого помола.

Хрустящее печенье

Ингредиенты. 1 фунт муки, 1 яичный желток, молоко.

Приготовление. Смешайте муку и желток с достаточным количеством молока, чтобы получить очень крутое тесто; выбейте его хорошо и месите, пока оно не станет идеально гладким. Раскатайте тесто очень тонко; круглой выемкой вырежьте маленькие печенья и выпекайте при низкой температуре до приятного коричневого цвета 12-18 минут.

Простое жесткое печенье

Ингредиенты. На каждый фунт муки — 2 унции масла и ½ пинты снятого молока.

Приготовление. Нагрейте масло с молоком, пока первое не растворится, а затем перемешайте их с мукой в очень крутое тесто; выбейте его скалкой, пока тесто не станет выглядеть идеально гладким. Раскатайте его тонко; верхом стакана вырежьте круглые печенья; наколите их хорошенько и выпекайте 6-10 минут. Выше указана доля молока, которая, как мы полагаем, превратит муку в плотное тесто; но, если его окажется слишком много, следует добавить одну-две дополнительные ложки муки. Это печенье очень хорошо подходит для подачи сыра.

Лимонное печенье

Ингредиенты. 1¼ фунта муки, ¾ фунта кускового сахара, 6 унций свежего сливочного масла, 4 яйца, 1 унция лимонной цедры, 2 полные десертные ложки лимонного сока.

Приготовление. Вотрите муку в масло; вмешайте истолчённый сахар и очень тонко измельчённую лимонную цедру и, когда эти ингредиенты будут тщательно перемешаны, добавьте яйца, которые нужно предварительно хорошо взбить, а также лимонный сок. Хорошо взбейте смесь в течение одной-двух минут, а затем с помощью ложки отсадите печенья на смазанный маслом противень на расстоянии двух дюймов друг от друга, так как при нагревании они растекутся. Поместите противень в духовку и пеките печенье до светло-коричневого цвета 15-20 минут.

Тминное печенье

Ингредиенты. 1 фунт муки, ¼ фунта просеянного сахара, ¼ фунта сливочного масла, ½ унции семян тмина, 3 яйца.

Приготовление. Взбейте масло до кремообразного состояния; вмешайте муку, сахар и зёрна тмина; когда ингредиенты будут хорошо перемешаны, добавьте яйца, которые должны быть хорошо взбиты. Раскатайте тесто, вырежьте печенья круглой выемкой и пеките их в умеренно горячей духовке 10-15 минут. Верх печений можно смазать небольшим количеством молока или яичным белком и посыпать сахаром.


ПРОСТОЕ ЖЕСТКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (как крокеты)

Как пишет миссис Битон, это отличный аккомпанемент к сыру, и я не могу с ней не согласиться. Именно это печенье вы могли видеть в посте про минс-пайс и сыр. На моих фотографиях оно выглядит довольно бледным, на деле же лучше подержать его в духовке подольше, чтобы оно не только высушилось, но и немного потемнело — тогда получается действительно вкусный хрустящий снэк, который можно с большим удовольствием есть и самостоятельно, без сыра. Про сам рецепт писать особо нечего: он настолько простой, что мне остаётся только повторить предписания оригинала.

Ингредиенты:
150 г муки
20 г масла
100 мл нежирного молока
¼ ч. л. соли

Приготовление:

1. Нагреваем масло с молоком, пока первое не растворится.
2. Перемешиваем эту смесь с мукой в очень крутое тесто; выбиваем его скалкой, пока тесто не станет выглядеть идеально гладким.
3. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круглые печенья и накалываем их вилкой.
4. Выпекаем в умеренно горячей духовке — примерно 150-160 ˚C. Температурный режим важен, так как печенье должно хорошенько подсушиться, прежде чем начнёт румяниться. Минут через 10-15 можно начинать проверять, но скорее всего потребуется не меньше 20 минут.

Вот и всё!

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это печенье мало похоже на предыдущее, хоть и содержит в оригинальном названии слов biscuits — из-за этой непохожести я его и выбрала. Оно получается не хрустящим, а довольно мягким. Что же касается процесса приготовления, этот рецепт тоже из серии «проще не бывает».

Единственное, исходя из оригинального текста можно сделать вывод, что тесто должно получиться довольно жидким, у меня же оно больше походило на мягкое песочное. Я и решила обращаться с ним как с песочным тестом — хорошо охладила перед использованием. В результате, вопреки предостережениям, печенье не только не расползлось, но и вообще практически не деформировалось. Не знаю, как должно было получиться в идеале, но мой результат мне вполне понравился!

Ингредиенты:
280 г муки
170 г сахара
85 г масла
2 яйца
цедра 2-х лимонов
2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Масло режем кубиками и втираем в муку.
2. Добавляем сахар и хорошо измельчённую лимонную цедру, тщательно перемешиваем.

3. Хорошо взбиваем яйца и вливаем их в тесто вместе с лимонным соком. Тщательно вымешиваем миксером.
4. Получившееся тесто делим на две части. Каждую скатываем в колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
5. Достаём тесто из холодильника и нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Выкладываем на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекаем в духовке при 180 ˚C до легкого изменения цвета — ориентировочно15-20 минут.

А теперь самое интересное — три (вернее, почти четыре) вида печенья, которые тоже запросто могли быть в ходу у Бильбо, но не вполне соответствуют тексту книги. Первое из них ещё имеет общие черты с biscuits, то есть сухим печеньем, а другие два — это нечто совершенно особенное.

SUSSEX PLUM HEAVIES

Что-то я опять в растерянности, как корректнее (и притом изящнее) перевести это название. Наверное, стоит оставить без перевода.

В XIX веке в Сассексе (интернет говорит, что не в Сассексе, а в Су ссуксе — вот дела!), что в Юго-Западной Англии, такое печенье обычно давали детям — в качестве маленького перекуса или угощения. Поэтому оно делается мелким, а печётся чаще всего на Хэллоуин, чтобы откупаться от ряженых. А также активно потребляется всякими фермерами, пастухами, лесорубами и иже с ними, которые поутру набивают карманы таким печеньем и отправляются выполнять свою работу.

Помимо прочего, такое печенье традиционно делали в том случае, если после приготовления какого-то пирога оставались обрезки теста. Их просто раскатывали, посыпали изюмом и сахаром и вырезали маленькие печенюшки. Чтобы ничего не пропадало:)

Из «Словаря сассекского диалекта» (1875 год)

Plum-heavy — маленькое круглое печенье, изготавливаемое из теста для пирогов с добавлением изюма (raisins или currants). [В 1859 году] доктор Сэнгер из Сифорда [Восточный Сассекс], в то время исполнявший обязанности хирурга на мысе Доброй Надежды [Южная Африка], был отправлен проведать одного английского поселенца. Добравшись до него как раз ко времени чая, он присоединился к его семье за трапезой. Садясь за стол, он сказал: «Вы из Сассекса». «Да, — ответили ему, — но как вы это узнали?» «Потому что у вас к чаю печенье plum-heavy, — ответил доктор, — которое я никогда нигде не видел, кроме как во время своих визитов в Сассекс».


Как уже говорилось, существует два метода изготовления этого печения — из теста, оставшегося после приготовления чего-то другого, или целенаправленно с нуля. Давайте рассмотрим оба.

Метод № 1: из остатков

Ингредиенты:
Обрезки теста (любого вида), оставшиеся после приготовления пирога (пирогов)
30 г сахара
2 ст. л. молока
1 яичный желток (взбить)
50 г изюма (currants или raisins)
1 ч. л. молотой корицы (по желанию)

Приготовление:

1. Смазываем противень маслом и разогреваем духовку до 180 ˚C.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем собранные вместе остатки теста в один пласт толщиной около 3 мм.
3. Слегка смазываем его сверху сначала молоком, а затем взбитым желтком.
4. Рассыпаем по всей поверхности теста изюм (лучше дать ему разбухнуть перед использованием, замочив в 3 столовых ложках воды на час). Плоской стороной ножа слегка вдавливаем его в тесто, чтобы он на нём закрепился.
5. Посыпаем сверху сахаром и, при желании, небольшим количеством корицы.
6. Вырезаем маленькие кружки и перекладываем их на противень.
7. Выпекаем при 180 ˚C в течение 10 минут или пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.
8. Остужаем и после этого сразу перекладываем в жестяную банку.

Есть их лучше тоже сразу же, но в герметичной ёмкости они могут без ущерба храниться несколько дней.

Метод № 2: с нуля

Ингредиенты:
500 г муки
115 г размягчённого сливочного масла
85 г свиного жира
115 г сахара (и дополнительный для посыпки)
115 г изюма (currants или raisins)
Немного молока (около 50-100 мл)
1 яйцо для смазывания
1 ч. л. молотой корицы (опционально)

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 ˚C и смазываем противень маслом.
2. Просеиваем в миску муку и пальцами втираем в неё размягчённые масло и жир до образования мелкой крошки.
3. Добавляем сахар и изюм, а также корицу (если используем) и перемешиваем.
4. Доводим смесь до состояния мягкого теста путём добавления небольшого количества молока (вводим его понемногу).
5. Осторожно вымешиваем тесто руками, а потом отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы оно охладилось.

6. Через 20 минут достаём тесто из холодильника и раскатываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем из него кружочки диаметром 3 см. Собираем обрезки, раскатываем их снова и снова вырезаем печенье. Повторяем процедуру столько раз, сколько потребуется, чтобы использовать всё тесто.
7. Смазываем верх каждой заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (и то и другое — без фанатизма).
8. Переносим печенье на противень и отправляем в духовку на 10 минут — до золотистого цвета.

Это печенье можно есть как тёплым, так и холодным и спокойно хранить несколько дней в жестяной банке с плотно прилегающей крышкой.

ПЕЧЕНЬЕ ДЖИННИ МЕЙТЛЕНД (Jeannie Maitland Cakes)

Печенье Джинни Мейтленд — прекрасный старинный рецепт родом из Глостершира. Ещё и простой вдобавок. О происхождении его названия нет достоверных сведений или хотя бы красивой легенды — ну и ладно, обойдёмся без них. Рецепт взят из книги «100 Gloucestershire Recipes: Old And New», опубликованной в 1979 году.

Ингредиенты:
225 г муки
100 г размягчённого сливочного масла
75 г мелкого сахара (плюс дополнительный для посыпки)
2 яйца
40 мл джема (по вашему выбору)

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку и сахарную пудру.
2. Пальцами втираем в эту смесь размягченное сливочное масло до получения крошки.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо.
4. Большую часть яйца добавляем в полученную ранее смесь (немного нужно оставить, чтобы смазать печенье перед выпечкой). Должно получиться плотное однородное тесто. Может потребоваться больше одного яйца, но ни воду, ни молоко добавлять нельзя.
5. Разогреваем духовку до 180 ˚С и выстилаем противень пергаментной бумагой.
6. Раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной менее 3 мм. Специальной выемкой или стаканом вырезаем из него кружочки диаметром 5 см. Остатки раскатываем повторно и поступаем с ним таким же образом, чтобы использовать всё тесто целиком.
7. Половину кружочков выстраиваем в ряд перед собой и ложкой выкладываем в центр каждого немного джема. Его действительно нужно мало, но лучше, чтобы это было не однородное желе, а, например, ягодка вишни с небольшим количеством желе на ней — тогда начинка будет ощутимой составляющей готового печенья.
8. Смазываем края каждой такой основы взбитым яйцом.
9. Накрываем эти кружочки с джемом оставшимися кружочками без джема. Аккуратно разглаживаем, равномерно распределяя начинку внутри, и защипываем края, тщательно запечатывая печенье.
10. Переносим его на предварительно подготовленный противень, слегка смазываем сверху остатками взбитого яйца и посыпаем сахаром.
11. Выпекаем при 180 ˚С 15-20 минут или пока печенье не приобретёт приятный золотистый оттенок.

ПРЕВОСХОДНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖНЫЕ (Excellent Small Cakes)

На самом деле, они всё-таки больше похожи на большие печенья, чем на маленькие пирожные. Но это ни в коем случае не отменяет их превосходности. В принципе, это печенье близко к тому, что сегодня известно как валлийские лепёшки (Welsh Cakes). Уже готовое, оно покрывается сахарной глазурью — и получается просто чудесно. Готовить его легко, а выпекать можно как в духовке, так и на специальном камне (или толстой сковороде), если хочется соблюсти максимальную историческую достоверность. Мы за ней в данном случае не гонимся, так что обойдёмся и духовкой.

Этот рецепт — из книги «The Closet of Sir Kenelm Digby Knight». Сэр Кенелм Дигби, английский философ и дипломат, написал её на основе собственных заметок, сделанных в первой половине XVII века, а опубликована она была уже после его смерти, в 1669 году. При этом можно с уверенностью утверждать, что многие из содержащихся в ней рецептов относятся к гораздо более раннему периоду — некоторые знакомы ещё с середины эпохи Тюдоров.

Оригинальный рецепт сэра Дигби
Возьмите 3 фунта муки очень тонкого помола, хорошо высушенной у огня, и добавьте к ней 1,5 фунта от сахарной головы, просеянной через очень мелкое сито и высушенной, а затем — 3 фунта изюма коринки (currants), хорошо промытого, высушенного в полотенце и оставленного у огня. Когда мука будет хорошо перемешана с сахаром и изюмом, добавьте в неё 1,5 фунта нерасплавленного сливочного масла, 10 полных ложек сливок, взбитых с 3 желтками свежеснесённых яиц, 1 мускатный орех и, если вам будет угодно, 3 полные ложки вина Sack*. Хорошо вымешайте тесто, а затем заверните его в ткань и положите перед огнём, пока оно не станет насквозь тёплым. Затем сформируйте маленькие пирожные и сделайте в них много проколов. Выпекать их следует в сильно разогретой открытой печи. После этого заглазируйте верх пирожных сахаром. Пирожные должны быть величиной примерно с ладонь и тонкие.


* Sack — популярное испанское вино того времени, которое заменило французские бордоские вина, когда они стали недоступны в Англии из-за конфликта с Францией. Среди этих вин были и белые, и красные, и все они поступали из Андалусии.

Excellent Small Cakes:

Ингредиенты:
500 г смеси пшеничной муки (~ 385 г простой белой + 155 г цельнозерновой — просеять)*
150 г сахара
200 г изюма коринки (currants)
200 г размягчённого сливочного масла
5 ст. л. сливок максимальной жирности
2 яичных желтка
1 ч. л. измельчённого мускатного ореха
5 ст. л. сладкого испанского белого вина (у меня было попроще, какое-то крымское десертное — специально стоит для таких целей)

Для сахарной глазури:
200 г сахарной пудры (просеять)
1 яичный белок
1 ч. л. воды

*Так как, сами понимаете, мука в XVII столетии несколько отличалась от современной, для того, чтобы приготовить что-то по рецептам того времени и получить в итоге более-менее релевантный результат, придётся пойти на небольшую хитрость. Не буду сейчас распространяться о различиях — если интересно, можете почитать об этом здесь: http://historicalfoods.com/medieval-and-t udor-flour. Нам же в данном случае достаточно знать, что для получения муки доиндустриального образца нужно смешать универсальную белую с цельнозерновой в пропорциях 5:2. А затем просеять через редкое сито, чтобы удалить наиболее крупные частички цельнозерновой муки (отсеется примерно 7%).
Да, вероятно, во времена мистера Бэггинса Бриллиантового Юбилея мука могла уже больше походить на современную. Но, если мы используем такой старый рецепт, почему бы не соблюсти все формальности?

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 ˚С и слегка смазываем маслом противень (или выстеливаем его пергаментной бумагой).
2. Яйца разделяем на желтки (для печенья) и белки (для сахарной глазури).
3. В большой миске тщательно перемешиваем просеянную муку, сахар и изюм.
4. Мягкое сливочное масло режем ножом на маленькие кусочки и добавляем в мучную смесь. Вмешиваем его тупой стороной ножа.
5. В отдельной миске слегка взбиваем вместе сливки, яичные желтки, мускатный орех и вино. Вмешиваем в мучную смесь, чтобы получить пластичное тесто.

6. Раскатываем его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 8 мм. Большой круглой выемкой вырезаем печенья диаметром примерно 8 см. Перекладываем их на противень и каждое печенье несколько раз протыкаем вилкой.
7. Печём при 190 ˚С 25-35 минут. Даём немного остыть на противне, затем перекладываем на решётку.
8. Когда печенье остынет, покрываем его сахарной глазурью. Для её приготовления взбиваем яичный белок с водой, чтобы соединить их вместе. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до гладкости. Сразу же покрываем этой массой печенье, пока она не застыла.

Друзья, хочу сегодня немного окунуться в традиционную кухню Англии. Поведать вам очень старый британский рецепт. Это — тоссетское печенье, родом из графства Ланкашир. Данный вид печенья англичане пекут с 14 века. Правда во времена Второй Мировой войны его перестали печь из-за недостатка специй и сахара. Кстати, специи здесь — ключевой момент. Используется в приготовлении печенья тмин и кориандр. Это очень ароматный дуэт приправ, который отлично сочетается со сладостью печенья. Вкус у него пряный, в меру сладкий, просто идеальное лакомство к чаю.

Рецепт прост до ужаса 🙂 Количество ингредиентов, которое я напишу, рассчитано примерно на 100 штук. Сократить ингредиенты, конечно же можно, но печенье настолько вкусное, что “улетит” очень быстро. К тому же, если не хотите сразу использовать всё тесто, просто уберите его в морозилку. Там оно спокойно пролежит около месяца.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 500 гр холодного сливочного масла
  • 150 гр мелкого сахара или сахарной пудры
  • щепотка соли
  • по 1 ст.ложке кориандра и тмина

Приготовление:

  1. Кориандр и тмин растереть в ступке, или в кофемолке до состояния мелкого песка.
  2. В глубокой миске соединить просеянную муку, щепотку соли, сахар (или пудру) и холодное масло.
  3. Размять масло с мукой руками. Добавить измельченные специи. Хорошо перетереть все ингредиенты друг с другом до состояния вот такой плотной смеси. По консистенции напоминает пластилин.
  4. Сформировать из теста шар. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку разогреть до 180 С. Подготовить 2 листа пергамента, это нужно для удобной раскатки теста. Поскольку оно очень маслянистое и достаточно липкое, я использую такой прием. Это значительно облегчает процесс. Итак, достать из холодильника тесто. Если печете сразу все печенье, то разделить тесто на 2-3 равные части. Раскатывать каждую часть между двумя листами бумаги до толщины не более 0,5 см. Вырезать, при помощи металлических формочек, фигурное печенье.
  6. Разложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье при 180 С около 12-15 минут. Тут очень важно — не передержать печенье. Вообще, по правилам англичан, оно не должно быть румяным. Поэтому, как только оно начнет приобретать золотистый оттенок, пора вынимать. У меня вот все равно румяное немного получается, но я ведь и не англичанка! 😉 Готовое печенье остудить и можно подавать. Вам оно непременно понравится, приятного чаепития!

08. Сен, 2009 в

Не в клеточку!..

Хулинары и хулинарки, желаю здравствовать, несмотря на некоторый творящийся вокруг ужос.
Давеча посетила меня такая мысля: тот хулинар, который готовит всякое мясно-рыбно-овощное и тому подобное – может ли он соваться в кондитерию и наоборот? Ведь даже ежели посмотреть на перечень профессий в «альма матер» иных, то есть в ПТУ (н/л, если чё), то повар и кондитер обучаются по разной программе. Но, поскольку хулинар – это разносторонняя личность, которому не чуждо изучение самых разных сфер, то попробуем замутить «печеньки» (цэ «Девид Блейн»), и не абы какие, а по рецепту туманного Альбиона.
Как ни почитаешь какое-нить книжко про Англию, будь-то про Холмса с Ватсоном или еще что – все они, блин, пьют литрами чай и жрут с ним всякие бисквиты, печенье и прочую хрень из теста.

Короче, чтобы с чистой совестью можно было сказать кому-нить «что вы понимаете в «файф-о-клоке» ковыляем на кухню и берем на 10 порций:

- муки высшего сорта – 175 грамм
- пудры сахарной – 50 грамм
- масла сливочного хорошего – 125-150 грамм
- корицы молотой (не из пакетика желательно) – 1 ч.л.
- кунжутных семечек – пару щепоток по желанию.

Дальше все просто как два байта переслать. Муку мешаем с сахарной пудрой и корицей всухую, тщательно! Кто хоть раз замешивал цементный раствор – знает, что поперву раствор замешивается старательно «всухую», а уж патом – водичка. Так и тут, в однородный сухой замес добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородной консистенции. Скатываем в большой шар и в холодильник на час. В ожидании можно выпить алкоголя, покурить.., в общем, это часть рецепта, где можно проявить творчество!

По прошествии часа вынимаем тесто, отделяем понемногу и раскатываем, так чтобы каждый раскатанный блин вмещал максимум три печенюхи. Больше не рекомендую, потому что оно песочное и будит крошиться. Вырезанные подручным стаканом кругляши (или хрен его знает какие у вас стаканы, может, трапециевидные) выкладываем на противень, смазанный сливочным. Потакаем в них вилкой для красоты и сыпнем на каждую немного кунжута. Отправляем в прогретую до 180 С топку, где им быть минут 20, но под чутким периодическим присмотром, потому как сгорают при передержке на счет раз-два, как целлофан на пожаре.

*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку "перевести", но лучше сначала постараться перевести самим!

Christmas Sugar Cookies

Christmas Sugar Cookies is a delicious and easy recipe for sugar cookies for the Christmas season. Adaptable also for Easter (Пасха) and Halloween (Хэллоуин) by simply using different colored sugars (подкрашенный сахар) and holiday relevant cookie shaped cutters. The cream cheese in this recipe brings out a different and delicious flavor to the cookies.

Ingredients:

  • 1 (8 oz) (226 г) bar cream cheese, softened
  • 1 cup butter, softened
  • 2/3 cup granulated sugar
  • 1/4 tsp (чайная ложка) vanilla extract (ванильный экстракт)
  • 2-1/2 cups all-purpose flour
  • 1/2 cup colored sugar

Directions:

  1. Beat cream cheese and butter together in a large bowl with mixer until blended. Add granulated sugar and vanilla; mix well. Gradually add flour, beating well after each addition. Refrigerate at least 3 hours or until chilled.
  2. Preheat oven to 350 °F (≈ 180 °С). Roll out dough to 1/4-inch (≈ 0,6 см) thickness on lightly floured surface. Cut into shapes with 3- to 4-inch (7,5 - 10 см) cookie cutters; sprinkle with colored sugar. Place, 2 inches (5 см) apart, on baking sheets. If dough is too sticky just add additional flour to your work surface and rolling pin.
  3. Bake 10 to 15 minutes or until edges are lightly browned. Cool on baking sheets 2 minutes. Remove to wire racks (решетка); cool completely.

Посмотреть перевод

Рождественское сахарное печенье

Рождественское сахарное печенье - очень вкусный и легкий рецепт сахарного печенья для рождественских праздников. Легко адаптируется для Пасхи и Хэллоуина просто использованием сахара другого цвета и формами для печенья, соответствующими празднику. Сливочный сыр в этом рецепте дает печенью особый и очень приятный привкус.

Ингредиенты :

  • 1 (8 унций) (226 г) кусок размягченного сливочного сыра
  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 2/3 чашки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2-1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки подкрашенного сахара

Инструкция :

  1. Взбейте миксером сливочный сыр и сливочное масло в большой чашке (пока не смешаются). Добавьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо взбивая после каждой добавки. Охлаждайте по крайней мере 3 часа или пока не охладится.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (≈ 180 °С). Раскатайте тесто до толщины ¼ дюймов (≈ 0,6 см) на поверхности, слегка присыпанной мукой. Нарежьте формочками для печенья размером 3 - 4 дюйма (7,5 - 10 см); посыпьте цветным сахаром. Поместите на противень на расстоянии 2 дюйма (5 см) друг от друга. Если тесто слишком липкое, просто добавьте муки на рабочую поверхность и на скалку.
  3. Выпекайте 10 - 15 минут или пока края слегка не подрумянятся. Оставьте остывать на противне 2 минуты. Переместите на решетку, остудите полностью.

Список слов

sugar - сахар
cookie - печенье
delicious - очень вкусный
recipe - рецепт
season - период, сезон
adaptable - легко приспосабливаемый, адаптирующийся
simply - просто
different - другой, разный
relevant - соответствующий, существенный
shape - форма, фигура
cream cheese - сливочный сыр
flavor - привкус, аромат
ingredient - ингредиент, компонент
to soften - размягчать, смягчать
butter - масло
flour - мука
direction - указания, направление
bowl - миска, чашка
mixer - миксер
to blend - смешивать, изготовлять смесь
to add - добавлять, прибавлять
gradually - постепенно, последовательно
to refrigerate - замораживать, охлаждать
at least - по крайней мере, во всяком случае
chilled - охлажденный
to preheat - предварительно нагревать, подогревать
oven - духовка, печь
to roll out - раскатывать
dough - тесто
thickness - толщина
lightly - слегка, незначительно
surface - поверхность
to sprinkle - посыпать, брызгать
to place - помещать, размещать
apart - на расстоянии, отдельно
baking sheet - противень
sticky - липкий, клейкий
rolling pin - скалка
to bake - выпекать, печь
edge - край, кромка
to brown - подрумянивать, поджаривать
to cool - остужать, охлаждать
to remove - перемещать, удалять
bar - брусок, решетка
completely - полностью, совершенно