Кесадилья с фаршем. Кесадилья с говяжьим фаршем Кесадилья с фаршем и фасолью


Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.

Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.

Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая.

Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.

Поверх начинки посыпать сыром.

Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.

Приятного аппетита!

Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, - вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.

Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.

Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.

Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.

На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.

Добавьте немного и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент - по желанию.

Выложите на лепёшку мясо и овощи.

Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.

Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.

Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузную или пшеничную лепешку (тортилью), наполненную начинкой. Классическая кесадилья с сыром, но все чаще можно встретить рецепты, в которых помимо сыра на тортилью кладут мясной фарш, овощи, грибы. К кесадилье подают закуску из авокадо - гуакомоле или сальсу - мексиканский острый томатный соус.

Состав : тортилья - упаковка (6 шт), фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт, маленькая баночка кукурузы, баночка фасоли, томатный соус - 3-4 ст.л, соус чили - 1 ст.л. (или половинка свежего перчика без семян), сыр - 200 г, кориандр, соль, перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление : лук измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с фаршем до готовности (около 15 минут)

Добавить томатную пасту и пасту чили (если нет пасты чили, то добавьте мелко порезанную половинку перца чили, семена удалить), перемешать

С фасоли и кукурузы слить воду, добавить их к мясу, посолить и приправить специями

Начинку для кесадильи готовить еще минут 5-7, пока не испарится лишняя жидкость. Тем временем на другую широкую сковороду налить чуть-чуть растительного масла, положить на нее одну тортилью, сверху распределить слоем тертый сыр (можно и побольше, чем у меня на фото)

поверх сыра выложить мясную начинку, затем опять слой сыра

Прикрыть второй тортильей и жарить пару минут на одной стороне, потом перевернуть кесадилью на другую сторону, и также обжарить до аппетитной корочки.

Готовую кесадилью выложить на широкую тарелку и разрезать на сегменты. Подавать горячей с .

Приятного аппетита!

P.S. Чтобы удобнее было переворачивать кесадилью - накройте ее тарелкой, которая подходит по диаметру, переверните сковороду - кесадилья окажется на тарелке. Потом аккуратно наклоните тарелку на сковороду - кесадилья соскользнет и окажется на сковороде.

Но если этот способ обжаривания все равно вызывает затруднения, есть второй - просто выложите начинку в такой же последовательности на половинку тортильи, а второй половинкой прикройте и прижмите хорошенько. И обжаривайте эти половинки на сковороде также - сначала с одной стороны, потом с другой. Нарежьте готовую кесадилью на кусочки и подавайте! (Кесадилью можно запечь и в духовке.)

Приятного аппетита!

Если вы любите овощные начинки - попробуйте приготовить к .

С использованием тортильи можно приготовить еще одно замечательное мексиканское блюдо - .

Шаг 1: Подготавливаем овощи и сыр.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: Готовим фарш.


Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 - 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо.




В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.

И посыпаем главным составляющим - сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.

Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.

Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом.


Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.

Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.

Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.