Гори оно огнем: готовим острые соусы для начос. Рецепты: начос под сырным соусом Зеленый соус для начос


Начос моментально становятся фаворитами любой вечеринки за счет наличия соуса в паре к ним. Именно о соусах для начос и пойдет речь в нижеследующих рецептах.

Сырный соус для начос

Самым популярным, по праву, можно назвать соус на основе сыра. Еще бы, кто сможет отказаться от густого сырного соуса, который можно подать с горой кукурузных чипсов?

Ингредиенты:

  • молоко – 230 мл;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 15 г;
  • сыр тертый – 105 г.

Приготовление

Начните с приготовления смеси из муки и растопленного масла, которая выступит в качестве загустителя. Растопив масло, всыпьте к нему смесь из муки и крахмала, перемешайте, подождите с полминуты и разведите все теплым молоком. Стремитесь к тому, что избавиться от максимума комочков. Когда соус начнет бурлить и загустевать, всыпьте к нему тертый сыр и оставьте все на плите до его полного расплавления. Попробуйте соус, при необходимости всыпьте больше сыра, чтобы сделать его вкус более выраженным, или подлейте молока, если соус вышел слишком густым.

Соус к чипсам начос – рецепт

Если вы хотите остановиться на более полезной опции, то обратите внимание на этот кремообразный соус, приготовленный на основе нута.

Ингредиенты:

  • отварной нут – 275 г;
  • – 25 г;
  • – 235 г;
  • сок одного лимона;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • кумин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как сделать соус для начос, пюрируйте чеснок. Положите чесночное пюре в мультиварку вместе с нутом, тахини, и остальными компонентами из списка. Взбейте все компоненты вместе, добиваясь максимальной однородности, после чего подавайте соус с чипсами начос, картофельными чипсами или свежими овощами.

Соус для начос в домашних условиях – рецепт

Еще один диетический, но более аутентичный соус готовится на основе черной фасоли. Перед варкой такую фасоль, как и любую другую, принято вымачивать на протяжении ночи.

Мексиканская кухня подарила нам много вкусных и интересных блюд, среди которых кукурузные чипсы начос. Эта весьма популярная во всем мире закуска всегда подается с соусом, от которого и зависит ее уникальный и неповторимый вкус. Соус для начос – это неотъемлемая часть блюда, которая и придает ему пикантности и оригинальности. Отметим, что большинство из них готовится крайне быстро и из самых доступных продуктов. Что еще можно отнести к явному преимуществу – готовый соус можно использовать и с другими блюдами.

Рекомендуем вам приготовить прекрасную закуску, которая подойдет и для повседневных перекусов и для шумных вечеринок. Но, чтобы она действительно произвела фурор, подавать ее стоит непременно с соусами, лучшими рецептами из которых мы с удовольствием поделимся с вами. Если вам удастся освоить их приготовление, у вас теперь будет коронное блюдо, которое без устали будут нахваливать все знакомые.

Сырный соус для начос

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • сыр твердый – 200 г
  • кайенский перец – 1 ч. ложка
  • сметана – 50 г
  • базилик и укроп – по 10 г
  • соль – 3 г
  • перец чили – 2 щепотки

Добавляем тертый сыр в разогретое сливочное масло, хорошо перемешиваем, вводим сметану, соль, перец кайенский и чили. Готовим соус в течение нескольких минут, потом добавляем в него рубленый укроп и базилик. Подаем к начосам в теплом виде, поскольку со временем он сильно густеет. Возможно, вас заинтересуют .

Томатная сальса для начос

Что сразу становится понятным благодаря переводу слова «сальса», соус этот весьма остренький. Так что, если вы любите все такое, то советуем оставить свой выбор именно на нем.

Компоненты:

  • перец чили – 0,5 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 0,5 шт.
  • сельдерей – 1 стебель

Ореховый соус

Составляющие:

  • орехи грецкие – 100 г
  • сыр твердый – 200 г
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • базилик – 1 пуч.
  • чеснок – 3 зубчика

Просто смешиваем в чаше блендера все ингредиенты и получаем очень оригинальное и изысканное дополнение к начос.

Сырный соус с перцами

Возьмите:

  • молоко – 300 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сыр – 200 г
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 чайн. ложки
  • мука – 1 ст. ложка

Режем мелкими кубиками перец и более крупными сыр. В ложке молока разводим муку, чтобы не было комочков, смешиваем с остальным молоком. Обжариваем перец на сливочном масле, молоко вливаем сразу, как овощ приобретет золотистый цвет. Готовим соус в течение 3-5 минут, добавляем тертый сыр и приправляем перцем чили.

Полезный совет :

Если вы хотите поэкспериментировать, то можно комбинировать разные сорта сыра. Например, очень интересно получится, если взять часть твердого и часть моцареллы.

Перец чили можно заменить другим перцем и дополнить различными пряностями.

Картофельный соус для начос

Если вы хотите получить не просто закусочку, а сытное блюдо, то обратите внимание на этот соус.

Необходимые продукты:

  • картофель – 4 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили и паприка – по 5 г
  • сок лимона – 10 мл

Первым делом отвариваем привычным способом картофель, затем взбиваем в блендере с остальными ингредиентами. Однако нужно следить за тем, чтобы соус оставался густым.

Чипсы – одна из самых востребованных закусок, которая обычно подходит к кока-коле, пиву и прочим напиткам.

Картофельными снеками нередко перекусывают во время просмотра фильма или футбольного матча.

Производители смешивают новые специи и добавки, изменяют саму форму чипсов.

Наверное, поэтому поклонникам снеков не успевает наскучить один и тот же вкус. Можно и самостоятельно придать закуске «изюминку», приготовив уникальный соус для чипсов.

Как сделать соус для чипсов, рецепты

  • Сырный соус

Рецепт соуса из сливочного сыра – простой и не занимает много времени, к тому же продукты для его приготовления всегда можно найти в холодильнике.

Кетчуп – 1 ч. л.

Сырок сливочный – 150 г.

Паприка (порошок) – 1 ч. л.

Майонез – 1 ст. л.

Красный перец – щепотка.

В небольшую глубокую тарелку выкладываем сырок (без добавок). Всыпаем красный перец и паприку. Размешиваем смесь и отправляем в микроволновую печь приблизительно на одну минуту. Горячую массу перемешиваем с майонезом и кетчупом. Даем остыть при комнатной температуре.

  • Соус к чипсам начос

В последнее время альтернативой заменой картофельных чипсов становятся кукурузные. Эти отличаются плотностью и своеобразным вкусом, поэтому к ним подойдет и особенный соус.

Томаты – 4 шт.

Лук (среднего размера) – 2 шт.

Уксусная эссенция (рисовая) – 1 ст. л.

Черный перец, соль и другие специи по вкусу.

Подсолнечное масло (для жарки).

Очистим лук от шелухи и очень меленько нарежем. Поставим сковороду на огонь и разогреем в ней масло. Добавим лук и обжарим его не дольше трех минут. Помидоры шинкуем мелкими кубиками. Всыпаем томаты, специи или свежую зелень, тушим еще пару минут. В конце дополняем рисовым уксусом. Готовый соус выкладываем на тарелку, чтобы он остыл.

  • Сметано-сырный соус к чипсам

Этот универсальный рецепт соуса станет дополнением не только к чипсам, но и бутербродам, гренкам и . Сметана и сыр делают заправку нежной и приятной на вкус.

Кетчуп – 1 упаковка (200 г.)

Сыр (любого твердого сорта) – 300 г.

Чеснок – 3 головки

Сметана (20% жирности) – 8 ст. л.

Специи по вкусу.

На сковороду выдавливаем из упаковки. Нагреваем на небольшом огне и непрерывно помешиваем. Сыр натираем с помощью крупной терки и всыпаем в кетчуп. Туда же отправляем сметану и чеснок. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыра. Затем солим и перчим.

  • Пикантный соус

Любителям всего острого подойдет рецепт пикантного соуса. В него, как правило, добавляют самые «огненные» специи – карри, паприку, молотый черный или красный перец.

Паста томата – 2 ст. л.

Болгарский сладкий перец – 2 шт.

Сахар-песок – 1 ч. л.

Перец черный, соль для вкуса.

Очищаем перец от семян и хвостиков, разрезаем на четыре части. Застилаем фольгой или пергаментной бумагой противень и выкладываем на лист перец мякотью вниз. Отправляем в предварительно разогретую духовку при 200° на двадцать минут.

Горячий перец перекладываем на бумажные салфетки и даем овощу остыть. Ножом срезаем шкурку и измельчаем перец. Смешиваем его с сахаром и солью, остальными специями и томатной пастой, тщательно перемешиваем.

Помнишь те отличные кукурузные чипсы, которые так классно
макать в сырный соус в кинотеатре? Сегодня мы научим тебя, как приготовить
целых 3 разных заправки для них. Осталось только отправиться в супермаркет за
самими чипсами и пригласить друзей пропустить по кружке пива.

Рецепт первый. Сырный соус для начос

Именно этот соус подают с начос чаще всего. Сыра понадобится очень много. Очень. Не
надейся на тот засохший кусок в холодильнике, иди в магазин.

Натри сыр на терке, добавь в него измельченные грецкие орехи
и раздавленный чеснок. Добавь
растительное масло и базилик, взбей в миксере.

Если соус получился слишком густым, словно комок, добавь еще
растительного масла. А теперь - в соусницу и на стол.

Рецепт второй. Острая томатная сальса для начос

Сальсу можно не только танцевать, но и есть. Кстати, в переводе «сальса» означает «острый».
Как ты уже догадался, нам понадобится перец чили.

Основа классического рецепта - помидоры. Штук пять нарежь на
маленькие-маленькие кусочки. Добавь так
же мелко нарезанные , репчатый лук, чеснок и побольше перца
чили - столько, сколько сможешь вынести. Полей соком лайма (можно обойтись
обычным лимоном).

Если ты дашь соусу настояться в холодильнике около суток,
вкус получится еще более насыщенным, ведь все ингредиенты пропитаются остротой
чили.

Рецепт третий. Гуакамоле с лимонным соком

Наверно, любимое блюдо индейцев майя. Жаль, что они не
знали, что такое начос (хотя они наверняка мазали гуакамоле на кукурузные
лепешки). Рецепт почти такое же, как у сальсы, только в качестве основы

Мексиканские чипсы начос приготовленные на основе кукурузной муки на сегодняшний день известны по всему миру и пользуются широкой популярностью в области закусок. В отличие от картофельных чипсов, которые употребляют и без соуса, кукурузные чипсы насоч обязательно подают с соусом. Как правило, это либо сырный соус или острая сальса из томатов. Рецепт приготовления , я уже показывала, его вы может найти на сайте.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить . Рецепты сырного соуса к начос можно разделить на две группы – холодные и теплые соусы. Первые готовятся без термической обработки, в то время как рецепты второй группы предусматривают варку. Мы рассмотрим два рецепта приготовления сырного соуса первым и вторым способом. Также хочу отметить, что взяв за основу любой из рецептов сырного соуса, его всегда можно изменить, попробовать поэкспериментировать с добавлением тех или иных ингредиентов, особенно специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 мл.,
  • Сыр твердый — 150 гр.,
  • Укроп — 5-10 гр.,
  • Горчица в зернах — 2 ч. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Сырный соус к чипсам начос – рецепт

Сметану переложите в миску.

Натрите на средней терке сыр.

Выложите его в миску со сметаной.

Добавьте французскую в зернах.

Для большего аромата добавьте в сырный соус измельченный укроп.

Соус посолите и перемешайте.

Сырный соус для чипсов начос готов. Как подавать соус? Как правило, чипсы начос выкладываются на плоское блюдо, в центре которого ставят пиалку или соусник с соусом.

Сырный соус к чипсам начос. Фото

Ниже представлен рецепт острого к чипсам начос, который варится на плите.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Паприка — щепотка,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Перец чили — по вкусу

Сырный соус к чипсам начос (заварной) – рецепт

Твердый сыр потрите на терке. Нарежьте мелкими кубиками небольшой кусочек острого перца. Сметану перемешайте с тертым сыром.

В сотейник выложите нарезанное кусочками сливочное масло. Растопите его на медленном огне при постоянном помешивании. Добавьте сыр и сметану. Соус приправьте сушеной паприкой и острым перцем.

Помешивая, поварите его около 5-7 минут до полного расплавления сыра. Готовый сырный соус перед подачей должен остыть до комнатной температуры. Вот и все, как видите сделать сырный соус для начос очень просто и легко. Приятного вам аппетита.